Зимний томатный суп
Зимний томатный суп/ziashusha / 123RF

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 банка нарезанных помидоров (около 350 г). Желательно несоленых
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 стакана молока низкой жирности
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта (без вкуса)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук порежьте, чеснок измельчите.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте масло.
  3. Добавьте лук и чеснок и тушите до мягкости (около 5 мин).
  4. Добавьте помидоры (вместе с соком), воду, сахар, тимьян и лавровый лист
  5. Варите на медленном огне 20 мин
  6. Удалите лавровый лист и порциями измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
  7. Подогрейте молоко, добавьте в готовый суп. Добавьте йогурт. Все хорошо перемешайте.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя