Запеченый картофель-мини с луком и травами
Запеченый картофель-мини с луком и травами/Минус 10 кг

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 гр картофеля “мини” любого сорта
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка смеси свежих темьяна, розмарина, петрушки (можно использовать приправы)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов;
  2. Картофель порежьте на половинки;
  3. Лук порежьте;
  4. Чеснок измельчите на мелкой терке;
  5. Выложите на противень с бортиками картофель, лук и чеснок, хороши перемешайте;
  6. Добавьте оливковое масло,  соль и перец;
  7. Запекайте в духовке около 45-50 мин;
  8. Снова перемешайте все и добавьте смесь трав;
  9. Запекайте еще 15-20 мин;
  10. По желанию за 5 мин до готовности можно добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя