Йод/Sebastian Tomus/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Для чего нашему организму нужен йод?

Йод необходим для здоровья нервной системы, укрепления иммунитета, снижения в крови уровня холестерина, профилактики атеросклероза.

Данные исследований также показывают, что от недостатка йода крайне страдает ткань молочной железы. Дефицит йода может привести к фиброзно-кистозной болезни и даже раку груди. Следует отметить, что страны с высоким потреблением йода имеют самый низкий риск развития рака груди. Недостаток йода может привести к болям в мышцах и плохому потоотделению.

Богатые йодом продукты питания

Морская капуста

Океан – самый большой “склад” йода на планете. Лишь 1 ст. ложка ламинарии содержит 4-х кратную суточную норму йода. Стоит уточнить, что водоросли должны быть собраны в экологически чистом районе.

Клюква

Эта богатая антиоксидантами ягода – еще один замечательный источник йода. Лучше всего употреблять свежие ягоды, выращенные органическим способом. Если вы покупаете клюквенный сок в магазине, обращайте внимание на количество сахара, которое в нем содержится – чем меньше, тем лучше. И старайтесь избегать соков, приготовленных из концентратов, отдайте предпочтение натуральным.

Йогурт

Природный пробиотик, отличный продукт, который вы должны добавить в свой рацион. Одна порция йогурта (около 150 г) содержит более 50% ежедневной судочной нормы йода.

Клубника

Порция клубники обеспечивает организм около 10% суточной нормы йода. Самый лучший выбор – свежая, выращенная органическим способом ягода.

Гималайская соль

является одной из самых полезных разновидностей солей на планете. Отличный источник природного йода в отличие от купленой в магазине поваренной соли, обогащенной йодом химическим способом. 1/4 ч. ложки соли содержит около 50% суточной нормы йода.

Картофель

Самый обычный “гарнир” является одним из самых богатых йодом овощем. Лучший способ сохранить микроэлементы и витамины – варить картофель “ в мундире”.

 

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя