Японская диета/asharkyu/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Относится японская диета к категории жестких, но, тем не менее, она необычайно популярна. Даже специалисты относятся к ней неплохо, однако существуют противопоказания и нюансы, которые стоит учитывать.

Суть диеты

Японская диета низкокалорийная, но при этом в меню много белка, овощей и фруктов. Это помогает не ощущать острого голода. Разрешенных продуктов не так много, но достаточно для того, чтобы питаться разнообразно. Еду можно тушить, запекать, делать салаты. В диете присуствует зеленый чай, который выступает в качестве антиоксиданта – очищает и тонизирует.

Главная особенность японской диеты – это полное исключение сахара и соли. За счет этого из организма выводится лишняя жидкость, и килограммы уходят именно за счет жировой массы. В целом меню сбалансировано, и это позволяет улучшить обмен веществ и очистить кишечник.

Японская диета  – минусы

Самый главный из них – кофе натощак. Во-первых, это противопоказание для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, во-вторых, это вообще не полезно. Также в японской диете практически отсутствуют крупы и зерновые, в которых содержатся полезные для организма сложные углеводы. Поэтому медики не рекомендуют практиковать такую диету не более двух раз в год. Впрочем, сторонники диеты говорят, что в период ограничений организм «переучивается», привыкает к новому стилю питания, и в дальнейшем питаться правильно и не полнеть становится уже не сложно.

Людям, страдающих заболеваниями печени, почек, ЖКТ, возможность данной диеты стоит обсудить с врачом.

Диетическое меню на 7 дней

Японская диета может длиться 7, 10 или 14 дней. Набор продуктов и принципы одни и те же, поэтому мы опишем меню 7-ми дневной диеты.

Перейти на новый режим питания будет проще, если подготовить организм. Перед тем, как приступить к диете, постарайтесь уменьшить количество соли в рационе, ограничить сладости и выпечку.

Первый день

Завтрак: черный кофе – 1 чашка

Обед: два вареных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с маслом, стакан томатного сока (лучше натурального и без соли)

Ужин: 250 гр отварной или запеченой рыбы

Второй день

Завтрак: кофе с тостом из черного хлеба

Обед: салат из капусты и отварная рыба

Ужин: 200 гр. отварной говядины и стакан 1% кефира.

Третий день

Завтрак: чашка черного кофе

Обед: тушеный кабачок с растительным маслом

Ужин: 2 вареных яйца, говядина – 200 гр, капуста свежая с растительным маслом

Четвертый день

Завтрак: чашка кофе с ржаным тостом

Обед: отварная морковь с растительным маслом, твердый сыр 10 гр. и 1 яйцо всмятку.

Ужин: 2 не больших яблока

Пятый день

Завтрак: свежая тертая морковь с маслом и лимонным соком

Обед: отварная рыба с томатным соком

Ужин: 2 яблока

Шестой день

Завтрак: черный кофе

Обед: ½ вареной курицы + салат из сырых овощей с маслом (капуста, морковь)

Ужин: 2 вареных яйца, салат из капусты с маслом

Седьмой день

Завтрак: чай зеленый

Обед: вареная говядина, фрукты (яблоко, апельсин)

Ужин: любое меню прошлых дней, кроме третьего.

Выход из японской диеты должен быть постепенным, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, а килограммы быстро вернуться обратно. Привычные продукты стоит добавлять по одному в день. К жирному, сладкому и соленому лучше вообще не возвращаться, ведь цель японской диеты – перевод организма в режим здорового питания.

Нелли Петрова

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя