Травяной чай/tudio Barcelona/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ромашка

обладает противоспалительными, антисептическими и вяжущими свойствами. Прекрасное средство от тревоги, расстройства желудка, и головной боли. Ромашка так же помогает от бессоницы. Лучше всего заваривать высушенную или свежую ромашку.

Мята

В Древнем Риме считалось, что запах мяты возбуждает работу голового мозга.

Мята – богатый источник витаминов А и С, прекрасное противоспазматическое желудочное средство, обладает успокоительными и желчегонными свойствами. Мяту можно добавлять в любой другой травяной чай.

Крапива

Чай из свежих листьев весной и летом и из высушенных – осенью и зимой. Крапива содержит много кальция, железа и других важных минералов.

Одуванчик

Используются сушеные корень и листья. Корень одуванчика известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Одуванчик действует как мягкое мочегонное, кровоочистительное средство.

Ежевика

Листья ежевики, свежие или сушеные, стимулируют процессы очищения крови и снимают воспаление в почках.

Красный клевер

Заваривайте чай из сухих цветов. Клевер полезен для общего здоровья и стимулирует процессы детоксикации организма. Клевер также помогает регулировать гормональный фон при ПМС.

Мелисса (лимонная мята)

Мелисса имеет прекрасный аромат и вкус лимона. Обладает успокаивающими свойствами, и поэтому идеально подходит для чая перед сном.

Для сохранения аромата не рекомендуется кипятить чай, лишь заварить и дать настояться.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя