Тосты по-французски/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 1 багет среднего размера
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана темного рома
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного мсла
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Способ приготовления

Разорейте духовку до 180 градусов.

Порежьте багет по диагонали на куски около 1 см толщиной.

Смешайте яйца, сливки, сахар и 3 ст. ложки рома в глубокой миске. Хлеб положите в получившуюся смесь, постоянно переворачивая, примерно на 7-10 мин. Будьте внимательны, не дайте хлебу сильно размякнуть. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в скороде на медленном огне. Обжарьте первую партию хлеба (половину) с обеих сторон до получения золотистой корочки (около 4-х минут каждую сторону). Переложите готовый хлеб на тарелку и поставьте в духовку, чтобы он не остывал. Добавьте на сковороду вторую ложку сливочного масла и обжарьте оставшийся хлеб по той же схеме.

Размешайте в чашке кленовый сироп и оставшийся ром, немного разогрейте смесь в микроволновке (около минуты). Подайте тосты по-французки с кленово-ромовым сиропом.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя