Суп-пюре из цуккини/MilaCroft/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

На 8 порций:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 гр. зеленого нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1 кг. нарезанных цуккини
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 16 кусочков тонко порезанного бранцузского багета

Приправа для багета

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. ложки порезанных свежих листьев эстрагона
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления

Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите около 5 минут. Добавьте цуккини, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте постоять 5 минут.

Размельчите сваренный суп в блендере до получения однородной массы. Поместите смесь в кастрюлю. Варите на медленном огне около 5 минут.

Разогрейте духовку до 200°.

Для приправы для багета – специи, лимонный сок и лук перемешать.

Натрите ломтики хлеба приготовленной приправой. Разместите их в духовке на листе для выпечки. Выпекайте при температуре 200° в течение 5 – 7 минут. Натрите тосты зубчиком чеснока.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку положите сверху по 2 тоста, посыпьте петрушкой. Суп готов!

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя