суп из батата, лука-порея, яблок и имбиря htwtgn
суп из батата, лука-порея, яблок и имбиря/magone/123RF
Share on Facebook21
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица лука-порея
  • 3 ч. ложки тертого имбиря
  • 700 г батата (сладкого картофеля)
  • 300 г картофеля
  • 400 г кислых яблок
  • 1 зубчик чеснока
  • около 1,5 л воды или овощного бульона
  • соль и перец чили по вкусу

Способ приготовления

  1. В суповой кастрюле с толстым дном растопите масло
  2. Лук-порей нарежьте кольцами среднего размера
  3. Батат и картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте
  5. Обжарьте на масле лук-порей около 5 минут
  6. Добавьте имбирь и потушите еще около минуты
  7. Добавьте батат, картофель, яблоки, воду (или овощной бульон) и варите на медленном огне около 45 минут
  8. Добавьте соль и перец
  9. В блендере размельчите и смешайте все ингредиенты
  10. Добавьте измельченный чеснок

Приятного аппетита!

Share on Facebook21
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Добавить комментарий