Суп-пюре из тыквы/My Lit'l Eye/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • около 1 кг. тыквы
  • около 300 гр. кислых яблок (тех, что используете обычно для яблочного пирога)
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • на кончике ножа мускатный орех, корица, перец и соль
  • немного любой зелени (по вкусу)

Способ приготовления

Нашинкуйте лук и морковь. Нарежьте сельдерей.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 5 минут (до образования золотистого оттенка). Не пережарьте!

Добавьте очищенные от кожуры и порезанные на кусочки тыкву и яблоки. Залейте бульоном, добавьте воды. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите около 30 мин.

Измельчите все в блендере и перелейте в чистую кастрюлю.

Добавьте специи и измельченный чеснок. Добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя