суп-пюре из моркови и имбиря
Суп-пюре из моркови и имбиря/Schwoab/Fotolia.com

Ингредиенты

на 7 порций:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 стакана бульона (куриного или овощного), либо воды
  • 2 среднего размера луковицы (нашинковать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • около 1 кг. свежей моркови (нарезать)
  • свежий корень имбиря, кусочек размером около 4 см в длину и 2 см в диаметре (очистить и натереть на терке)
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Лук и чеснок обжарить в кастрюле, где будете варить суп,  на медленном огне около 10 мин (лишь для того, чтобы размягчить, не пережарьте!).
  2. Добавьте морковь, имбирь, бульон или воду, соль и перец. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне до готовности моркови (около 30 мин).
  3. Перелейте смесь в блендер и измельчике до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
  4. Если необходимо, можно еще добывать соль и перец.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя