Суп-пюре из чеснока/C.K.Ma/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 маленькие головки чеснока очищенные и измельченные на терке
  • 3 зубчика чеснока, порезанног на тонкие ломтики
  • 1 небольшая луковица (мелко нашинковать)
  • 1 стакан сухогo белого вина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 70 гр. нежирной сметаны
  • небольшой кусочек сыра пармезан
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • 2-3 куска хлеба (не свежего, купленного 1-2 дня назад)
  • по вкусу соль, перец и мелко нарезанный укроп

Способ приготовления

В кастрюлю положите 1 ст. ложку оливкового масла, измельченный чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне до образования золотистой корочки (около 7-8 мин). Добавьте вино, тимьян, лавровый лист, ½ ч. ложки соли, перц по вкус и кусочек сыра пармезан. Оставьте на огне на 5 мин, пока смесь не уварится до половины.

Добавьте 5 стаканов воды, убавьте огонь и варите до момента, пока чеснок не размягчится (около 30 мин). Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлеб и дайте супу постоять около 10 мин, пока хлеб не размягчится.

Удалите затем из супа лавровый лист, веточки тимьяна и кусок сыра. Добавьте тертый пармезан, сметану и ½ ч. ложки соли. Перелейте суп в блендер и измельчите. Затем добавьте перец по вкусу.

В сковороде до золотой корочки обжарьте нарезанный чеснок на 3 ст. ложках оливкого масла. Выложите его сверху в чашки с супом.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя