Суп из морепродуктов/Lena Ivanova/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 стакана куриного бульона
  • 5-6 шт. нарезанных грибов
  • 1 ст. ложка соевого соуса (лучше с пониженным содержанием соли)
  • 200 гр. нарезанных ростков бамбука
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого белого перца
  • 700 -750 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 250 гр. обезжиренного соевого сыра тофу, порезанного на небольшие кубики
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки воды
  • белок 1 крупного яйца (взбитый)
  • 1/4 ч. ложки оливкового масла с чили
  • 2 ст. ложки свежего нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

Куриный бульон, грибы, соевый соус и ростки бамбука смешать в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 5 мин. Добавить лимонный сок, креветки, перец, сыр тофу. Довести до кипения.

Кукурузный крахмал развести в воде в небольшой миске до получения однородной массы.

Добавить разведенный крахмал в кастрюлю, варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Медленно влить яичный белок постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить оливковое масло с чили и свежий лук.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя