суп из кресс-салата
Суп из кресс-салата/Heike Rau/123RF
Share on Facebook22
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

на 6 порций:

  • 2 среднего размера луковицы
  • 1/2 кг картофеля
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан любого бульона или белого вина (для вегетарианцев овощной бульон либо вино)
  • около 250 г кресс-салата
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки
  2. Кресс-салат измельчить
  3. Лук нашинковать
  4. В кастрюле обжарить лук на небольшом огне, около 5 мин.
  5. Добавить соль, бульон или вино, картофель, воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности картофеля – около 30 мин.
  6. По готовности картофеля добавить в кастрюлю кресс-салат и варить около 2-х мин. (оставьте пару веточек для украшения супа)
  7. Готовую смесь частями перелить из кастрюли в блендер, добавить сметану и измельчить.
  8. Добавить перец
  9. Разлить по чашкам, украсить веточкой кресс-салата

Приятного аппетита!

Share on Facebook22
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя