Суп из чечевицы/Melpomene/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 4 cтакана воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления

Чечевицу хорошо промыть. Морковь, сельдерей и лук нарезать.

В большой кастрюле смешать масло, морковь, сельдерей, лук, соль и перец. Готовить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок, тимьян и лавровый лист. Томить на огне еще несколько минут, пока овощи не разварятся.

Затем добавить воду и чечевицу. Довести до кипения. Убавить огонь и томить с немного приоткрытой крышкой пока чечевица не размягчится – около 30 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп винный уксус.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя