рецепт супа гаспачо
Суп гаспачо/gekaskr/123RF

Ингредиенты

  • 8-10 спелых помидоров
  • 1 чайная ложка морской соли (если потребление соли ограничено – можно заменить специями)
  • 3 средних размера огурца
  • 3 небольших зеленых перца
  • 1 большая красная луковица
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба, предпочтительно с отрубями
  • 170 г (3/4 чашки) нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки свежего базилика
  • 700 мл (3 чашки) холодной воды
  • 120 мл (полстакана) оливкового масла
  • 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого сока лайма
  • 60-80 мл белого уксуса сливы умебоши
  • свежемолотый черный перец (по желанию).

Способ приготовления

 

  1. Рассечь помидоры поперек и напополам, надрезы присыпать солью. Уложив соленой стороной вниз, оставить на 30 минут. Очистить огурцы, удалить из них семена, нарезать кубиками по 2-2,5 см.
  2. Рассечь зеленый перец пополам, удалить белые семена, нарезать 2,5-сантиметровыми кусками и поместить в отдельную посуду.
  3. Нарезать зеленый лук кусочками примерно по 1,3 см.
  4. Очистить зубчики чеснока, измельчить их и добавить в перец.
  5. Ломтики хлеба очистить от корочек, нарезать кубиками и добавить к перцу.
  6. Помидоры соединить с перцем.
  7. Небольшими количествами пропустить ингредиенты через блендер, смешивая в нем помидоры, огурцы, хлеб, зеленый перец, чеснок и полстакана петрушки. К каждой порции добавлять немного воды.
  8. Все смешать на средней скорости, чтобы овощи и хлеб преобразились в пюре.
  9. Налейте в большую миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, уксус сливы умебоши и перец. Перемешайте.
  10. Поэкспериментируйте, добавив сезонные специи. Если суп слишком густой, разбавьте его холодной водой.
  11. Оставшиеся огурцы и петрушку используйте для украшения.
  12.  Поставьте суп в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя