Изображение: Шоколад/clearimages/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Шоколад богат магнием, который играет важную роль в работе различных систем организма, в том числе сердечно-сосудистой и мышечной.

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде и некоторых других продуктах. Флавоноиды защищают организм от канцерогенов и токсинов.

Шоколад может снизить риск инсульта и инфаркта.

Шоколад участвует в синтезе дофамина в организме. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина). Он вырабатывается в организме, когда человек получает позитивные эмоции от чего-либо – вкусной пищи, секса, хорошей погоды….

Шоколад снижает уровень “плохого” и повышает уровень “хорошего” холестерина.

Темный шоколад повышает уровень эндорфинов – естественных химических соединений, вырабатываемых в нейронах головного мозга, способных уменьшать боль.

Какао повышает уровень анандамида в головном мозге. Это вещество является нейромедиатором между мозгом и нервными клетками, и играет роль в механизмах происхождения боли, депрессии, памяти и других функций.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя