Листовая капуста
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Салат из листовой капусты с яблоками и фундуком

на 4 порции
  • 1 пучок листовой капусты – отделить от центрального стебля и порезать
  • 2 лучинки зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • 1 кислое яблоко
  • 1/4 стакана фундука, измельчить и чуть обжарить
  • 1/4 стакана сыра пармезан, желательно купить кусочком и натереть на терке
В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, оливковое масло, уксус, соль и перец. Руками “помассируйте” капусту, как бы втирая масло, уксус и приправы. Пока зелень впитывает соус, отделите сербцевину у яблока и нарежьте его на тонкие ломтики . Разложите зелень на блюдо. Сверху уложите яблоки так, чтобы ломтики не поломались. Добавьте остатки маринада из миски. Сверху посыпьте орехами и сыром. Готово!

Салат из листовой капусты с чечевицей и сладким абрикосовым соусом

на 4-6 порций
  • 2 пучка листовой капусты
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки абрикосового джема
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонног сока
  • ½ ч. ложки соли
  • черный перец -по вкусу
  • 1 чашка чечевицы
  • немного краснокачанной капуста, порезать
Капусту отделите от центрального стебля и порежьте. Взбейте вместе оливковое масло, абрикосовый джем, яблочный уксус, лимонный сок, соль и черный перец.
В большой миске смешайте капусту с маринадом, руками “помассируйте” капусту, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Чечевицу отварите – около 20-25 мин. на слабом огне. Не забудьте добавить немного соли. Охладите. Смещайте с капустой с маринадом. Если необходимо, можно добавить сверху немного оливкового масла. Готово!

Салат из листовой капуты с морковью и авокадо 

Авокадо придает салату вкус и кремообразную текстуру.
на 4 порции
  • 1 пучок личтовой капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1/2 авокадо, очищенный и без косточки
  • 1/4 чашки тонко нарезанный кольцами  красный лук
  • 2 ст. ложки сежевыжатого сока лимона или лайма
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
Капусту отделите от центрального стебля и порежьте.
Перемешайте все ингредиенты в большой миске. Руками разомните авокадо и хорошо перемешайте с капустой и маринадом. Оставьте на 30 мин постоять при комнатной температуре. Готово!
Приятного аппетита!
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя