Салат из курицы с манго/Martin Turzak/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриной грудки среднего размера
  • 300 гр. любого листового салата
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зрелых манго
  • 2 ст. ложки сока лайма (можно заменить на лимон)
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • ¼ ч. ложки тмина
  • ¼ ч. ложки красного перца
  • ¼ ч. ложки белого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ч. ложка натертого не мелкой терке имбиря
  • 2 зубчика чеснока (растереть)
  • ½ пучка зеленого лука
  • ¼ пучка петрушки

Способ приготовления

Для соуса: в маленькой емкости тщательно перемешайте йогурт, сок лайма, уксус, мед, тмин, красный и белый перец. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте до готовности куриную грудку с чесноком и имбирем – около 10 минут. Добавьте порезанные на кусочки манго и красный перец, нашинкованный лук и петрушку. Потушите в течение 3-5 мин. Смещайте с соусом. На тарелки выложите листья салата, сверху добавьте куриную грудку с соусом.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя