ПРОДУКТЫ

Орегано - специя и лекарство

В чем польза орегано?

Орегано – популярная специя, которая чаще всего ассоциируется с кухней Средиземноморья, хотя растет она во многих регионах мира. Дословно слово орегано переводится, как «радость гор». В биологии орегано известно под другим названием – душица обыкновенная....
Редька от болезней

Редька – лекарство от многих болезней

Редька – распространенный корнеплод, известный человечеству с начала времен. Во времена древних цивилизаций редьку не только как доступное питание, но и как лекарство от многих болезней. В рукописях редьку упоминают как средство от кровохарканья, а...
Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца

Услышав слово «пыльца», мы сразу представляем цветущие растения. Сейчас же мы поговорим о пчелиной пыльце, которая является полезным продуктом пчеловодства. Что такое пчелиная пыльца? Для пчел цветущие растения – источник жизни. Поэтому крылатые труженицы заготавливают пыльцу впрок, складывая...
инжир для здоровья

Инжир для здоровья

В библейских сказаниях смоковницу называют фиговым деревом. Плоды фиги хорошо известны. Это инжир, которые европейцы могут видеть в свежем виде лишь короткое время, а в сушеном практически в любое время года. Дерево изначально росло на аравийском...
Резистентный крахмал

Резистентный крахмал. Едим картошку и худеем!

Речь идет о резистентном крахмале, чудесные свойства которого сравнительно недавно попали в поле зрения диетологов. Он входит в состав привычных нам продуктов питания – картофель, паста, овсяные хлопья и др. Что такое резистентный крахмал? Резистентный (или неперевариваемый) крахмал...
Клюква - лекарство от природы

Клюква – лекарство от природы

Клюкву сложно назвать лакомством. Терпкий вкус этой ягоды позволяет употреблять ее лишь в сочетаниях – с сахаром, с мясом и овощами, в составе соусов, морсов и соков. Клюква – исконная пища северных народов. Ягода эта хорошо...
Полезные свойства тыквы

Чем полезна тыква?

Тыква - полезные свойства Тыква довольно часто выступала основным блюдом в осеннее время. О ее полезных свойствах для организма люди знали давно, а сегодня уже научно доказано, что в тыкве представлена большая часть таблицы Менделеева,...
Специи и приправы для крепкого здоровья

Специи: вкусная и здоровая привычка

Что известно современному человеку о специях или, как их иначе называют, пряностях? В первую очередь, то, что употребление их в пищу придает блюду особый аромат и необычный вкус. Несомненно, у специй очень широкое применение в...
осенний урожай - овощи и фрукты

Осенний урожай – 8 главных продуктов

Чем же богат и полезен осенний урожай? Дыня Один из хитов "золотой поры", ведь дыня отличается низкой калорийностью, потрясающим вкусом и изобилием фито-нутриентов: кремний; каротин; железо; натрий; калий; витамин С; органические кислоты; ферменты; клетчатка. Арбуз Замечательный источник микроэлементов...
дыня плод молодости и силы

Дыня – целебное лакомство

Это неудивительно, дыня любит тепло, и наиболее активно его выращивают именно в теплых краях. Интересным фактом является то, что экзотический ароматный плод является прямым родственником обычного огурца, растения происходят из одного семейства. Восточная кухня действительно предлагает...
зелень с грядки

Зеленые витамины: чем богата зелень с грядки?

Какие витамины содержатся в пучке петрушки или листьях салата? Сельдерей и петрушка - огромное количество минеральных веществ. В их состав входят кальций, магний, натрий, железо. Витамина С петрушка содержит больше, чем сельдерей. Зелень богата витаминами Р...
клетчатка в каких продуктах содержится

Клетчатка – волокна жизни

Многие из нас знают, что клетчатка содержится в овощах, фруктах и крупах. Сегодня можно купить и готовую клетчатку – в банке. А вот о том, чем конкретно полезна клетчатка и в чем ее польза...
салат - чем он полезен

Салат – чем он полезен?

Салат Полезные свойства салата давно известны. Раньше народные знахари особенно ценили противомикробные свойства листового салата. Его прикладывали нередко к ранам или порезам. Сок растения использовался для лечения язв, нарывов и фурункулов. Для огородников данная культура привлекательна...
яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус люди научились изготавливать много веков назад из перезрелых яблок и использовали его в целебных целях. Для этого из фруктов выжимают сок, который за несколько этапов брожения превращается в кислоту. Поэтому те полезные...
соя и продукты из сои

Соя – растительный источник белка. Вредна ли она?

Соя - источник белка Бобовое растение соя прославилось благодаря своей способности заменять мясо. Вегетарианцы всего мира используют соевые продукты в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Это логично, потому что бобы сои содержат рекордное количество белка....
Яндекс.Метрика