Пирог из мускатной тыквы и яблок
Пирог из мускатной тыквы и яблок/Depositphotos

Ингредиенты

на 12 порций:

  • 1 мускатная тыква весом около 1 кг
  • 2 стакана муки
  • 2 ½ ст. ложки корицы
  • ¼ ст. ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 ст. ложек несоленого сливочного масла
  • 1 стакан йогурта
  • 2 крупных яйца
  • 1 зеленое яблоко (очистить от кожуры и нарезать)
  • ½ стакана орехов пекан (порубить)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка пищевой соды
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения пирога

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень на бумагу для выпечки и запекать в духовке 20-25 мин. После этого наполнить 1 стакан тыквой и отставить для наполнения пирога. Из оставшейся тыквы сделать пюре в блендере.
  2. Снизить температуру в духовке до 180 градусов С. Форму для выпечки пирога диаметром около 20 см смазать маслом.
  3. В миску среднего размера просеять 2 стакана муки, 2 ст. ложки корицы, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сахар с 4 ст. ложками сливочного масла (около 3-х мин). Добавить йогурт, яйца и пюре из тыквы, взбивать все вместе до образования однородной массы. Затем добавить яблоки и тыкву кусочками. Всю смесь залить в форму для выпечки пирога.
  4. Перемешать орехи пекан, коричневый сахар, 2 ст. ложки муки, ½ ст. ложки корицы, и 2 ст. ложки сливочного масла. Выложить получившуюся смесь на жидкое тесто в форме для выпечки. Выпекать около 35 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя