осенний урожай - овощи и фрукты
Осенний урожай/@Profotokris - Fotolia.com
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Чем же богат и полезен осенний урожай?

Дыня

Один из хитов “золотой поры”, ведь дыня отличается низкой калорийностью, потрясающим вкусом и изобилием фито-нутриентов:

  • кремний;
  • каротин;
  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • витамин С;
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • клетчатка.

Арбуз

Замечательный источник микроэлементов и витаминов:

  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • витамины С и РР.

Мякоть арбуза:

  • делает наши мышцы более эластичными и подтянутыми;
  • избавляет от излишков холестерина;
  • улучшает сон и настроение;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • очищает клетки печени и почек, нормализуя их деятельность.

Кабачки

Они признаны натуральным сезонным лекарством при заболеваниях печени, повышенном артериальном давлении, расстройствах ЖКТ. Целебные свойства кабачков объясняются изобилием витаминов В и С, а также кальция, фосфора, марганца и калия.

Баклажаны

Этот популярнейший овощ позволяет кулинарам создавать вкусные и здоровые блюда. Невероятная полезность баклажанов определяется изобилием:

  • растворимых сахаров;
  • пектина;
  • витаминов В1, В2 и В5;
  • витаминов РР и С;
  • клетчатки;
  • белков;
  • железа;
  • натрия;
  • кальция;
  • магния;
  • фосфора.

Сливы

Слива – классический диетический продукт, отличающийся богатейшим природным составом:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины РР и А;
  • витамины группы В;
  • йод;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • клетчатка.

Болгарский перец

Он обладает изысканным вкусом и изобилием фито-нутриентов:

  • рутин;
  • цинк;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор;
  • калий;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • группа витаминов В.

Болгарский перец:

  • облегчает состояние при кожных дерматитах и сахарном диабете;
  • справляется с бессонницей и прочими проявлениями стресса;
  • способствует регенерации кожи;
  • поддерживает здоровое состояние наших глаз.

Виноград

Великолепное тонизирующее средство, позволяющее быстро восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок либо после перенесенного стресса. Виноград изобилует:

  • ферментами;
  • органическими кислотами;
  • природными сахарами;
  • аскорбиновой кислотой;
  • витаминами В и Р;
  • клетчаткой;
  • калием;
  • цинком;
  • марганцем;
  • кальцием;
  • железом;
  • магнием.

Яблоки летних и осенних сортов

Именно они (белый налив, цыганочка, антоновка, китайка, грушовка) являются бесспорными лидерами по количеству витаминов и полезных веществ. Сочные и ароматные яблоки “золотой поры”:

  • регулируют деятельность ЖКТ, избавляя его от вредоносных веществ (пектин);
  • обеспечивают быстрое восстановление жизненных сил организма после утомительных физических нагрузок (железо и магний);
  • оздоравливают сердечно-сосудистую, выделительную и дыхательную системы (калий, магний, железо, клетчатка и витамины).
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя