Орехи/ Africa Studio/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Было достоверно установлено, что орехи являются одними из самых сильных антидепрессантов. Кроме того, они обладают еще и рядом уникальных свойств.

Фундук

Этот удивительный орех известен издавна. Из него делали обереги от зла, нечисти и естественных катаклизмов. Фундук богат витаминами A и E, а также улучшает работу головного мозга. Лучше употреблять этот орех в сыром виде.

Кешью

Его упоминали в древних рецептах азиатской и индийской кухни. Кешью использовали для приготовления основных блюд, закусок, десертов и соусов. Этот орех способствует укреплению иммунитета, улучшению деятельности сердца и избавлению от зубной боли. Более того, он богат железом: всего два десятка орешков обеспечит организму суточную долю этого микроэлемента. В сыром виде они не имеют выраженного вкуса, поэтому их лучше обжарить перед употреблением.

Фисташки

Их другое название – «улыбающиеся орехи». Несомненные достоинства фисташек – низкая калорийность, высокий процент содержания витаминов и минералов. Впрочем, не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку пятнадцать орехов в день для взрослого человека вполне достаточно. Среди полезных свойств фисташек можно назвать их эффективность при заболеваниях пищеварительного тракта, малокровии, желтухе, расстройствах дыхательных путей, токсикозе. А также они повышают потенцию у мужчин.

Миндаль

60 грамм этого волшебного ореха – рекомендуемая врачами недельная норма для тех людей, которые склонны к сердечным заболеваниями. Дело в том, что миндаль богат железом, калием и фосфором. Он часто применяется для приготовления десертных блюд, а в Испании вообще считается первосортным продуктом. При выборе миндаля обратите внимание на целостность орехов.

Грецкий орех

На территории Кавказа растут деревья, возраст которых составляет несколько столетий, и такие деревья считаются священными. Его плоды включают в себя дубильные вещества, незаменимые аминокислоты и важные минералы. Грецкий орех – идеальный продукт при малокровии, болезнях сердца, нервной системы, желудка, а также при физическом истощении. Этот орех является прекрасной профилактикой импотенции.

Кедровые орехи

Их польза и ценность была описана еще в Средние века известным ученым и врачом Авиценной. Современная наука подтвердила его мнение. Действительно, эти маленькие орешки богаты микроэлементами и особенно важны для детей и пожилых людей. Они довольно калорийны, поэтому людям с избыточным весом следует ограничить их потребление.

Бразильский орех

Его зачастую считают наиболее вкусным. Этот орех добавляют в салаты, закуски и десерты. Продукт богат селеном, поэтому всего два ореха в день обеспечат суточную дозу этого микроэлемента. Это очень важно, если учесть, что дефицит селена провоцирует преждевременное старение. Таким образом, бразильский орех дарит заряд энергии и бодрости, гарантирует чистоту и упругость кожи, а также снижает вероятность онкологических и сердечных заболеваний.

Кокос

Этот всем известный орех является крупнейшим в своем роде. В частности, один кокос может весить целых 4 килограмма. Он обладает приятным ароматом и вкусом, а также содержит витамины группы B и другие полезные вещества. Регулярное употребление кокоса положительно сказывается на иммунитете, зрении, пищеварительной системе и деятельности щитовидной железы. Молочко кокоса широко используется в косметической промышленности, поскольку славится омолаживающим действием.

Арахис

Произрастает в земле и имеет примерно 70 разновидностей. Арахис – великолепный антиоксидант, благотворно влияющий на память, слух и зрение. Свойства ореха позволяют использовать его при изготовлении синтетических ниток, клея и пластмассы.

Каштан

Является традиционным лакомством французов и итальянцев. Они настолько его любят, что во Франции празднуется даже день Каштана, когда на всей территории страны витает аромат жареных орехов, идущий прямиком от установленных на улицах жаровен. Блюда с каштанами можно заказать во всех ресторанах, причем они могут быть самыми разнообразными, будь то десерт, выпечка, суп, суфле или салат. Правда, в пищу пригоден лишь посевный каштан, который богат клетчаткой и витаминами C и B. Кстати, каштан – прекрасный продукт для вегетарианцев.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя