Мясо/Gregory Gerber/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Есть как минимум две причины, почему стоит ограничивать употребление мяса.

  1. В красном мясе содержится больше токсинов, чем в любом другом продукте. Пестициды, гормоны, антибиотики, другие химические вещества, которые присутствовали в пище животных, обычно накапливаются в жире.
  2. Слишком много протеина в диете перегружает органы и системы организма человека. Взрослому мужчине вполне достаточно порции протеина в 100-120 гр. Женщине достаточно и того меньше – 60-80 гр. Употребление животной пищи с высоким содержанием протеина ложится нагрузкой на почки. Излишний протеин также повышает кислотность организма, уровень рh смещается в кислую сторону. А значит, открываются двери для различных заболеваний – артрит, остеопороз – ускоряются процессы старения организма.

Однако, если мясо покупать и готовить «правильно», риски снижаются.

Несколько советов:

  • если у вас есть возможность, покупайте натуральное мясо (органик)
  • всегда выбирайте нежирные куски (помните, в жире накапливаются токсины). Всегда удаляйте кожу с цыпленка или индейки до того, как начинаете готовить. Если вы не удалите жир и кожу, то токсины могут просочиться в мясо
  • в грудке натурально выращенного цыпленка содержится меньше всего животного жира
  • в мясе животных, выращенных без применения гормонов и антибиотиков содержится в 3 раза больше омега-3
  • как правило, содержание жира в мясе животных, выращенных без применения гормонов и антибиотиков составляет около 4-5%, в то время, как в мясе животных, выращенных на кормах и с применением гормонов и антибиотиков, жир составляет 30% и более
  • если вы не можете купить органическое мясо, выбирайте нежирные куски, срезайте жир перед приготовлением
  • мясо индейки – одно из самых «чистых», содержит мало жира, а значит, наименьшее количество токсинов
  • ваш следующий после индейки выбор – нежирная баранина, кролик
  • если вы любите красное мясо, старайтесь не съедать порцию больше 120-150 гр. Ешьте красное мясо не чаще 2-х раз в неделю. Избыточное употребление красного мяса связывают с риском появления рака груди и предстательной железы
  • если вы готовите мясо на гриле, обязательно срезайте обугленные края
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя