Морская капуста/JIANG HONGYAN/Shutterstocк
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Морская капуста считается самым богатым по количеству полезных микроэлементов овощем на планете! Это один из самых старейших живых видов – первое упоминание об использовании морской капусты в пищу относится к Китаю 300 г. до н.э.

Морская капуста – богатый источник растительного белка. В ней также содержится много бета-каротина, хлорофилла, ферментов, амино-кислот и клетчатки.

Включение морской капусты в диету способствует потере веса, она хороша для роста волос, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, укрепляет кости и суставы, очень полезна для здоровья головного мозга.

Многие виды морской капусты содержат противовоспалительные элементы. Древние римляне использовали морские овощи для лечения ран и ожогов. Есть данные, что египтяне использовали водоросли для лечения рака груди.

Морская капуста – натуральный источник йода, в 100 гр. водорослей его содержится около 0,3 гр. Для восполнения суточной дозы йода достаточно съедать 40-50 гр. морской капусты в день.

Морская капуста абсорбирует и способствует выведению из организма ртути, свинца, кадмия, алюминия, фтора и брома.

Поскольку морская капуста впитывает в себя многие элементы, как губка, очень важно знать о регионе происхождения водоросли. Нельзя употреблять морскую капусту, собранную вблизи промышленных предприятий, судоходных маршрутов. Информация о регионе происхождения должна быть указана на этикетке упаковки.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя