Лосось/g215/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Скорее собирательное название мяса рыб семейства лососевых, к которому относятся горбуша, кета, чавыча, кижуч, нерка, семга, омуль, хариус и др.

Пожалуй, самое ценное в этой рыбе – изобилие омега-3-ненасыщенных жирных аминокислот. Наш организм не может синтезировать эти жирные кислоты самостоятельно, они поступают в организм только с пищей. Эти полезные жиры участвуют в достаточно важных физиологических процессах:

  • регулируют уровень холестерина в крови, противодействуют образованию в артериях холестериновых бляшек, что благоприятно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, функционировании сердца и кровеносных сосудов, стабилизации кровяного давления
  • противовоспалительные свойства жирных аминокислот кислот помогают организму бороться с такими заболеваниями, как артрит, астма, красная волчанка
  • защищают головной мозг от преждевременного старения и потери памяти

Помимо жирных аминокислот в лососе содержится много протеина, витаминов и микроэлементов. После молочных продуктов лосось – один из самых лучших источников витамина D.

Однако надо быть осторожным и разборчивым в выборе и покупке рыбы. Как говорится, есть большая разница. Лосось активно выращивается в рыболовных хозяйствах. Как правило, фермеры используют корм, производимый из рыбных субпродуктов. Для придания мясу рыбы привлекательного розового цвета часто используются искусственные красители.

Исследования показали, что искусственно выращенная рыба содержит гораздо больше канцерогенных веществ, чем дико выловленная. По данным Environmental Working Group (www.ewg.org) в выращенном на фермах лососе содержится в 16 раз больше канцерогенов, чем в диком лососе. Эти элементы создают угрозу заболевания раком.

Врачи и ученые из разных стран мира рекомендуют включать рыбу в рацион как минимум 2 раза в неделю. В данном случае речь идет о дико выловленной рыбе. Рыбу, выращенную в фермерских хозяйствах, рекомендуют НЕ употреблять чаще, чем один раз в 1 или даже 2 месяца.

Происхождение рыбы должно быть указано на ценнике в магазине. Всегда обращайте на него внимание!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя