Лапша соба/Flashon Studio/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

На 4 порции

  • Лапша соба – около 200 гр
  • Шляпки грибов шиитаке – 1 чашка (нарезанные)
  • Капуста бок чой – 1 чашка (нашинкованная)
  • Крупная морковь – 1 шт. (порезать соломкой)
  • Вода – 2 стакана
  • Лучики зелени лука – 3-4 (по вкусу)
  • Кинза – веточка (нашинковать)
  • Чеснок – 1 большой зубчик (мелко порезать)
  • Имбирь – 4 тонких ломтика
  • Рисовый уксус- 1 ст. ложка
  • Соевый соус с пониженным содержанием соли – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сушеный красный перец в хлопьях – ½ ст. ложки
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

В сковороде смешайте воду, зеленый лук, кинзу, чеснок и имбирь с рисовым уксусом, медом, соевым соусом и красным перцем. Тушите на слабом огне около 7-8 мин. Добавьте капусту бок чой, морковку и кунжутное масло и тушите еще 2 мин.

Во второй сковороде обжарьте грибы шиитаке на растительном масле около 5-6 мин.

Сварите лапшу соба, как указано на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху выложите грибы и овощи со специями.

Можно украсить вареными креветками, кольцами лука, зеленью, свежей морковкой.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя