Кофе/AlikeYou/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

ЗА 

Снижает риск диабета

По данным JAMA (The Journal of the American Medical Association) исследования показали, что у людей, которые пьют 4-6 чашек кофе в день на 30% снижается риск развития сахарного диабета 2-го типа. У тех же, кто выпивает более 6-ти чашек кофе в день, риск снижается до 35%. Те же исследования показали, что нет особой разницы между обычным и декафеиновым кофе.

Антиоксидант

Кофе – это растение. Поэтому, как все растительные продукты, зерна кофе содержат огромное количество фитохимикатов, которые активно борятся со многими болезнями. Многие из фитохимикатов также являются антиоксидантами. Они прекрасно защищают клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов.

ПРОТИВ

Увеличивается риск остеопороза

Кофе может стимулировать выведение из организма кальция с мочей. Как известно, потеря кальция или недостаточный его уровень в организме может привести к остеопорозу. По некоторым данным каждая чашка выпитого кофе может привести к потере около 5 миллиграммов кальция. Такое количество кальция содержится примерно в 2-х столовых ложках молока или йогурта. Поэтому, если вы регулярно употребляете молоко или другие молочные продукты, можно не бояться пить кофе!

Появление морщин

Несмотря на то, что кофе – природный антиоксидант и вроде бы должен бороться с признаками старости, если вы пьете его слишком много, может возникнуть эффект обезвоживания организма. Кожа таким образом будет получать меньше жидкости, будет терять элластичность. Поэтому обязательно пейте воду до или после кофе.

Прибавка в весе

С одной стороны колебания сахара в крови, вызванные кофеином могут стимулировать чувство голода. С другой стороны после того, как организм лишается поступления кофеина, он требует разных вкусностей и сладостей для поддержания энергии. Очень часто мы пьем кофе с тортиком или булочкой, что тоже добавляет лишних килограммов.

Пестициды

Кофейные плантации – чуть ли не самые опыляемые “огороды”. Целый букет химических веществ. Старайтесь покупать кофе, выращенный органическим способом. Если вы пьете декафеиновый кофе, убедитесь, что кофеин удаляется естественным путем, без использования химических веществ. Внимательно изучите упаковку. Как правило, декафеиновый кофе содержит больше химикатов, чем обычный кофе.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя