Клюквенный кулис
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

Клюквенный кулис гармонично дополняет ягодные миксы, арбузные и дынные десерты, а также великолепно оттеняет блюда из мяса утки, перепела, тетерева и фазана.

  • 250 г свежей или размороженной клюквы
  • 2 ст. ложки белого столового вина
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Клюкву промыть через дуршлаг и очистить от случайных листиков, веточек и прочего мусора. Затем ягоду измельчить с помощью блендера или миксера. А полученную массу протрите сквозь мелкое сито.

Затем в заготовку для кулиса добавить вино, сахарную пудру и перец. Все взбить венчиком, чтобы соус получился “попышнее”.

Готовый кулис нужно перелить в соусник и убрать в холодильник минут на 15, чтобы остудился.

Кулис не подлежит долгому хранению, поэтому готовится непосредственно перед подачей конкретного блюда на стол. И точно в том объеме, который требуется для заправки.

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя