Картофельный суп-пюре с крабом/jabiru/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 среднего размера мелко порубленного репчатого лука
  • 2 стебля сельдеря (порубить)
  • 1 зубчить чеснока (измельчить)
  • около 500 гр. красного картофеля (порубить кубиками)
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 стакана обезжиренного молока
  • 2 ч. ложки мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • около 400 гр. консервированной кукурузы
  • около 400 гр. куриного бульона
  • около 250 гр. крабового мяса
  • 3 ст. ложки свежей петрушки (мелко порезать)
  • 1 ч.ложка соли

Способ приготовления

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите около 5 мин. Добавьте картофель, тушите 1-2 мин. Всыпьте муку, тушите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте молоко, тимьян, перец, мускатный орех, кукурузу и бульон. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне около 20 мин. или пока картофель не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте мясо крабов, петрушку и соль. Варите 5 мин., периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя