Фасоль/Michael Cocita/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Зимой худеть особенно сложно, так как организм постоянно требует основательной и калорийной пищи. Хорошим вариантом для зимнего похудения станет фасоль. Это сытный продукт, богатый растительным белком и медленными углеводами, которые долго усваиваются и не дают проснуться быстрому чувству голода. Фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы, она нормализует уровень холестерина и глюкозы, обладает противораковым действием. Из-за большого количества клетчатки особенно рекомендуется людям, страдающим запорами.

Можно использовать с целью похудения все виды фасоли, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Стоит только знать, что белая фасоль считается более щадящей для пищеварения, зато красная полезна при анемии, хоть и тяжеловата для желудка. Стручковая фасоль самая низкокалорийная, но в ней и меньше белка. Не стоит увлекаться любой фасолью при воспалительных заболеваниях ЖКТ, она может вызвать тяжесть, дискомфорт и обострение заболевания. При заболеваниях почек также большое количество фасоли противопоказано.

Даже у здоровых людей бобовые могут вызывать неприятные ощущения в виде метеоризма, но тут может помочь правильное приготовление. Перед варкой зерновую фасоль нужно замачивать в холодной воде на несколько часов, а воду потом обязательно сливать. Варить только в свежей воде, а готовую фасоль обязательно вынуть из отвара и промыть, а уже только потом можно добавлять к ней различные соусы или прочие компоненты.

Не стоит использовать консервированную фасоль. Конечно, она не требует времени на приготовление, но польза ее будет уже не та. В обычной жизни ничего не случится, если вы приготовите на скорую руку салат из консервированной фасоли. Но вот при постоянном использовании этого бобового продукта в диете не стоит лениться и, конечно, нужно варить фасоль самостоятельно.

Существует специальная фасолевая диета, рассчитанная на неделю. В это время придется пить по два литра воды ежедневно, а рацион будет достаточно разнообразным и за счет фасоли сытным, что позволит перенести эту диету без чувства голода и вреда для организма. Результатом станет потеря в среднем пяти килограммов, возможно и больше, если избыток лишнего веса значительный.

Итак, завтрак и второй завтрак будут одинаковыми все первые пять дней диеты. На завтрак это стакан нежирного кефира и бутербродик с сыром низкой жирности, а на второй завтрак — любой фрукт. Шестой день принесет изменения, вместо кефира с утра будет зеленый чай, а на второй завтрак вместо фруктов нужно будет выпить кефир. В седьмой день, наоборот, с утра можно только стакан кефира, а позже порцию ягод.

Обед и ужин по дням этой диеты выглядят следующим образом:

1 день

Обед и ужин — фасоль отварная с овощным салатом (салаты можно делать разные).

2 день

На обед фасоль плюс капустный салат, на ужин фасоль с запеченной рыбой.

3 день

На обед и ужин фасоль и любой овощной салат.

4 день

В обед можно разнообразить свое меню фруктовым салатом, а на ужин полагается кусок запеченной курицы и коричневый рис.

5 день

Обед — фасоль и салат, ужин — фасоль, отварной картофель, салат.

6 день

На обед приготовьте себе овощной салат с добавлением обезжиренного творога, а на ужин опять фасоль, но с десертом из ягод.

7 день

В завершающий день диеты обед будет состоять из фасоли и овощного салата, а ужин — из фасолевого супа.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя