Фриттата с овощами и грибами
Фриттата с овощами и грибами/Teri Virbickis/123RF

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 перчик халапеньо
  • 1 цуккини
  • 150 г зеленой спаржи
  • 5-7 шампиньонов
  • 8 крупных яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления

Внимание: вам потребуется сковорода, которую можно использовать в духовке.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Порезать лук, перчик халапеньо, цукини и шампиньоны.
  3. У спаржи обрезать толстые стебли, деликатные верхушки нарезать на кусочки в 3-4 см.
  4. В сковороде обжарить лук и халапеньо (около 5 мин). Добавить цукини и спаржу, готовить еще около 5 мин. Добавить шампиньоны. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить.
  5. Яйца взбить в миске. Посолить. Смесью залить овощи в сковороде. Не перемешивая готовить на среднем огне 2-3 мин пока яйца не начнут схватываться, а края слегка поджарятся.
  6. Затем поставьте сковороду в духовку на 3-4 мин. пока фриттата полностью не прожарится и приобретет легкий золотой оттенок.

Подавайте на стол горячей.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя