Французский луковый суп/joannawnuk/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

8 порций, подготовьте порционную глиняную посуду, в которой можно запекать

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 350 гр. сладкого репчатого лука
  • 350 гр. красного лука
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • около 1 литра мясного бульона
  • 1/4 ч. ложки мелко порубленного свежего тимьяна
  • 8 кусочков французкого батона
  • 8 кусочков швейцарского твердого сыра

Способ приготовления

Лук порежьте кольцами или полукольцами. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, обжаривайте около 5 мин. Добавьте сахар, перец и соль. Оставьте на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Несколько увеличьте огонь и обжаривайте лук еще около 5 минут до образования золотистого цвета. Добавьте вино, тушите около 1 минуты. Добавьте мясной бульон и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, и варите на медленном огне около 2-х часов.

Разогрейте духовку.
Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до образования жесткой корочки, как тосты.
Разлейте суп по порционным глиняным чашкам, сверху положите обжаренный ломтик хлеба и кусочек сыра. Поставьте чашки на противень в духовку и запекайте в течение 5-7 минут или до образования коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя