Ягоды/Roxana Bashyrova/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Авокадо

Супер-фрукт! Содержит огромное количество витамина Е, полезных жиров, калия, антиоксидантов. Все эти вещества улучшают состояние кожи, снижают уровень холестерина, кровяное давление.

Клетчатка

Является одним из самых важных элементом, необходимым для здоровья кишечника, а также и сердечно-сосудистой системы. Также клетчатка прекрасно выводит из организма вредные вещества. Клетчатки много в бобовых, в белках с низким содержанием жиров, в овощах и фруктах, кашах. Современный человек, как правило, потребляет недостаточно продуктов, содержащих клетчатку.

Красное вино

Бокал красного вина в день снизит риски сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Предположительно “виновником” тому является содержащийся в вине антиоксидант ресвератрол. Исследования показали, что ресвератрол снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах и подавляет воспалительные процессы в организме, с которыми в последнее время все больше и больше связывают возникновение онкологических заболеваний.

Темный шоколад

Долгое время считалось, что шоколад – виновник появления акне. Однако, мнение ученых изменилось. Темный шоколад также очень богат антиоксидантами, улучшает кровообращение в мелких капиллярах кожи и способность кожи удерживать влагу.

Чеснок

Натуральный антибиотик. Помимо снижения уровня холестерина и кровяного давления, чеснок значительно снижает активность воспалительных процессов в организме.

Ягоды

Не только вкусны, но и очень полезны. Ягоды богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, разрушающими здоровые клетки организма. Правило: чем темнее ягода, тем больше в ней пользы. Ежевика и голубика – самые богатые антиоксидантами ягоды. В ягодах также очень много витамина С.

Совет: добавляйте ягоды к утренней овсяной каше. Залейте хлопьях овсянки кипятком (не варите!) на 5-7 минут. После чего добавьте горсть ягод. Летом – свежие, зимой можно использовать сушеные, если свежих нет.

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя