Баклажаны, запеченные с овощами и сыром/tolikoffphotography/123RF
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 50 г тертого сыра (любого, какой любите)
  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец (можно взять ½ красного + ½ зеленого)
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°С
  2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и аккуратно отделить ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см
  3. Мякоть посолить и отставить на 5-10 минут. После этого промыть и дать воде стечь
  4. Мякоть баклажана, цуккини, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками
  5. Чеснок измельчить
  6. В овощную смесь добавить 25 г сыра, все хорошо перемешать
  7. Формочки из баклажанов выложить на противень, заполнить овощной смесью
  8. Запекать в духовке около 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать баклажаны оставшимся тертым сыром.
  9. Выложив готовые баклажаны из духовки, посыпать их зелень. К столу подавать горячими

Приятного аппетита!

Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя