Арбуз/Yellowj/Shutterstock
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

Эта ягода ассоциируется с летним отдыхом и «бархатным» сезоном. Нежная, сочная и ароматная мякоть арбуза прекрасно утолит жажду во время изнуряющей летней жары. Арбуз был известен жителям Древнего Рима. Его употребляли как в свежем, так и в соленом виде. На Руси арбуз стали выращивать с ХIII века. Эту диковинную ягоду доставляли к царскому столу из Харьковской губернии.

Мякоть арбуза состоит на 80 % из воды и содержит от 6 до 12 % сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза), пектиновые вещества, клетчатку, витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин РР, цитруллин, аскорбиновую кислоту, каротин, фолиевую кислоту. В состав входят соли магния, калия, железа, кальция и аминокислоты.

Итак, хит-парад арбузных прелестей:

  • Содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника. Регулярное употребление клетчатки уменьшает риск развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Оказывает детоксицирующее действие. Это страшное слово означает, что арбуз за счет мочегонного эффекта ускоряет выведения токсинов и ядов из организма.
  • Источник натуральных антиоксидантов. Эти уникальные вещества защищают клетки от старения.
  • Повышает иммунитет, и оказывает кардиопротекторное действие. Содержит цитруллин – аминокислоту, необходимую для нормальной работы миокарда и иммунной системы.
  • Помогает снизить вес. Разработана эффективная арбузная диета, которая поможет убрать отеки и лишний вес.
Share on Facebook0
Tweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+0Pin on Pinterest0Print this pageEmail this to someoneShare on Reddit0

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя