Продукты от рака груди
Продукты от рака груди/Syda Production/123RF

Уже доказано, что питание – один из самых важных факторов, определяющих здоровье человека. Правильное питание защищает организм человека от многих болезней.

В данной статье речь пойдет о пяти элементах, которые необходимы каждой женщине для поддержания здоровья груди.

Витамин D

Есть данные, что 75% случаев заболевания раком груди можно было бы избежать, если бы женщины постоянно получали необходимое количество витамина D. Лучший источник витамина D – солнечные лучи. Остаточно 10 мин солнечных ванн в день для того, чтобы избежать недостатка витамина D в организме.

Пищевыми источниками витамина D являются: жирная рыба, яичный желток, молочные продукты, грибы, петрушка.

Можно принимать витамин D и в виде пищевой добавки.

Суточные нормы витамина D отличаются в разных странах и находятся в пределах от 400 до 600 МЕ (UI) для людей от 1 года до 70 лет.

Поскольку переизбыток витамина D не полезен, не следует превышать нормы потребления. В целом, если человек не получает витамин D в необходимом количестве с пищей, но проводит достаточно времени на солнце, дефицита витамина D не возникнет.

Магний

Жизненно важный элемент, который необходим клеткам всех тканей организма для нормального функционирования. Исследования показывают, что у женщин в высоким уровнем магния в организме риск заболеть раком груди снижается на 40%.

ПМС среди прочего может быть результатом недостатка в организме магния.

Много магния содержится в орехах, тыквенных семечках, кунжуте, отрубях, бобовых. Но самыми надежными источниками магния являются зеленые овощи.

Магний можно получать и в виде пищевой добавки, и масла для кожи.

Суточные нормы магния: около 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.

Важно: что потребность в магнии увеличивается при психических и физических нагрузках, стрессе, при потливости, частом употреблении мочегонных и слабительных препаратов, алкоголя. Не превышайте суточную дозу магния в 350 мг, принимаемого с пищевыми добавками.

Одним из признаков того, что вы получаете слишком много магния, является диарея.

Омега-3

Играет очень важную роль для иммунной системы организма. В частности, противовоспалительную. Как известно, развитие рака провоцируется воспалительными процессами в организме.

Важно: следует постоянно поддерживать уровень Омега-3 в организме на физиологически необходимом уровне. Исследования показывают, что эффект Омега-3 проявляется при длительном достаточном уровне.

Основными пищевыми источниками Омега-3 являются жирная рыба, морепродукты, семена чиа, льна, льняное, горчичное масла.

Существует также много пищевых добавок. В том числе, рыбий жир.

Помните, что не вся рыба полезна. Покупайте только выловленную в дикой природе рыбу (не выращенную в рыбных хозяйствах). Сардины хороши низким содержанием меркурия.

Куркума

Обладает мощным противовоспалительным, антибактериальным, антивирусным действиями. Является антиоксидантом. Прекрасно очищает организм. Иммуномодулятор. Целебные свойства куркумы известны с древности.

Куркума, как пряность широко используется в азиатской кухне.

Куркуму можно принимать в качестве пищевой добавки. Следуйте дозировкам, указанным на упаковке.

Селен

Минерал со свойствами антиоксиданта. Участвует в защите клеток от вредного воздействия свободных радикалов. Также, селен участвует в регулировании функции щитовидной железы.

Суточная норма для женщин и мужчин в возрасте старше 19 лет – 55 мкг в день. Максимально допустимая – 400 мкг.

Богатым источником селена является бразильский орех. Другие источники – молочные продукты, рыба, морепродукты, цельнозерновые продукты.

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Ваше имя